今日は、皆様ご存知の通り土用の丑の日でした。うなぎを食べてパワーアップされましたか?私は、にょろにょろ系はあまり得意ではないので、うなぎはパスです。と言いつつ京都で、はもをいっぱい食べているのですが・・・。美味しかったです!!
店長さんのお宅では、プーさんな店長さんと千恵子さんはしっかりうなぎを食べて、パワーアップのようですよ。
土用っていうのは、立春(2月4日頃)立夏(5月5日頃)立秋(8月7日頃)立冬(11月7日頃)の前の18日間を言うそうです。最近は、その中でも夏の土用だけがピックアップされていますね。そして、うなぎを食べるようになったのは、昔平賀源内さんが、うなぎ屋さんに夏は売り上げが伸びないと相談されたところから、今日はうなぎの日と書いて張り出したところから始まったとか・・・。
店長さんのお宅では、プーさんな店長さんと千恵子さんはしっかりうなぎを食べて、パワーアップのようですよ。
土用っていうのは、立春(2月4日頃)立夏(5月5日頃)立秋(8月7日頃)立冬(11月7日頃)の前の18日間を言うそうです。最近は、その中でも夏の土用だけがピックアップされていますね。そして、うなぎを食べるようになったのは、昔平賀源内さんが、うなぎ屋さんに夏は売り上げが伸びないと相談されたところから、今日はうなぎの日と書いて張り出したところから始まったとか・・・。