いつも、食欲に負けて全然撮れない“みその”さんで出して頂いた美味しいお食事の一部をご紹介します!
まずは、一番最初に出てきたコチラは、リンゴの短冊を小鯛で巻いて、その上に生栗の千切りとおくらのたたいたものが添えてあります。
それって合うの?と思った方!合うんです!!りんごの甘味と酸味を小鯛が包み込んでいます。そして、オクラ君と栗君がアクセントなんですよ。
そして、少し飛んで鰆の焼き物。添えてあるのは、茗荷の甘酢漬けです。
焼き加減もちろん絶妙です!私は個人的にこの曲線的な形がけっこうツボだったりしてます。茗荷はしゃりしゃりとした歯ごたえと、茗荷本来の味と上品な甘酢の味がマッチングして、お漬物などとは全く違ったお味です。
又、少し飛んで店長さんがいつも楽しみにしている八寸!!
写真では横に置いてありますが、登場した時は、赤い柿の葉と黄色い桜の葉が、お料理達の上にのせられていて、紅葉した葉の陰から色とりどりのかわいらしい八寸達がのぞいていたんですよ。どれもおいしかったですが、私は個人的に銀杏のかき揚げとマスカットのみぞれ和えがお気に入りでした!!!
本当は某タレントさんのように素敵な食レポをしたいのですが、なかなか難しいですねぇ。“みその”さんのよさを伝えられなくて、とても残念なのですが、ぜひ皆さんも足を運んでみて下さいね。
by kyoko
まずは、一番最初に出てきたコチラは、リンゴの短冊を小鯛で巻いて、その上に生栗の千切りとおくらのたたいたものが添えてあります。
それって合うの?と思った方!合うんです!!りんごの甘味と酸味を小鯛が包み込んでいます。そして、オクラ君と栗君がアクセントなんですよ。
そして、少し飛んで鰆の焼き物。添えてあるのは、茗荷の甘酢漬けです。
焼き加減もちろん絶妙です!私は個人的にこの曲線的な形がけっこうツボだったりしてます。茗荷はしゃりしゃりとした歯ごたえと、茗荷本来の味と上品な甘酢の味がマッチングして、お漬物などとは全く違ったお味です。
又、少し飛んで店長さんがいつも楽しみにしている八寸!!
写真では横に置いてありますが、登場した時は、赤い柿の葉と黄色い桜の葉が、お料理達の上にのせられていて、紅葉した葉の陰から色とりどりのかわいらしい八寸達がのぞいていたんですよ。どれもおいしかったですが、私は個人的に銀杏のかき揚げとマスカットのみぞれ和えがお気に入りでした!!!
本当は某タレントさんのように素敵な食レポをしたいのですが、なかなか難しいですねぇ。“みその”さんのよさを伝えられなくて、とても残念なのですが、ぜひ皆さんも足を運んでみて下さいね。
by kyoko